В далёкой гибнущей пустыне

Сергей Сотов
В далёкой гибнущей пустыне,
Где царство жаркого песка.
Где миражи холодной тени,
Природа жаждою больна.
Здесь никаких тебе поблажек,
И никаких холодных дней.
Не видно конных здесь упряжек,
И не поёт здесь соловей.
Здесь время года неизвестно,
И всё равно какой час день.
Здесь календарь менять напрасно,
И выходить из тени лень.
Печальный вид однообразья,
И жёлтой вечностью песок.
И жажда вечного желанья,
Воды испития глоток.
Здесь одинокий путник гибнет,
И сохнут кости на ветру.
Никто спасения не ищет,
Не выжить в адскую жару.
Но у природы есть творенье,
Где жажда жизни велика.
Оазис чудное явленье,.
Где в недрах чистая вода.
Да всё же есть заветный остров,
Среди зыбучего песка.
Где красотой набухли розы,
Где роскошь древнего дворца.
Не всем найти сюда дорогу,
Не всем увидеть райский сад.
И невкусить живую воду,
И не прийти домой назад.
Песок горячее желанье,
Он заметает все следы.
Чтобы развееть все сомненья,
Что нету жизни без воды...