Снова холод

Ирина Лайтнинг Тарасова
Жемчужный хранящий свет диск
Над дремлющими снегами
Тепло свое прячет в глуби,
Нечеткими грезя снами.

Тускнеющие облака
Грустят в себе безучастно:
Им вновь безразличны снега,
Чей кажется блеск напрасным.

Холоднейшая тишина
Любезно так обнимает -
Как фея из сказок она.
Но добрая или злая?...

Прохладные чьи-то глаза
Откуда-то наблюдают -
Изнутри откуда-то зрят:
Тайком что-то изучают.

И видят не только снега
Под матовым скрытным солнцем,
Но что-то еще и не там,
Где мысль бродила скитальцем.