Вот и весна!

Тамара Богуславская
Вот и весна! Конец метелям,
Сгорело чучело Зимы,
Лёд на реке давно растаял,
Проталины везде видны.

Журчит ручей в овраге старом,
Всё горячее косогор.
Дни стали краше, солнце - ярче,
Темнее глубина озёр.

Набухли почки внешней влагой,
Повсюду гомон, трескотня,
Лишь прячет у корней, в трясине
Клочки туманные сосна.

Ирга пестрит узорной вязью,
Полны дарами сундуки,
Подснежник глазки открывает
На самом краешке земли.

Мальчишка мастерит скворешню,
Другой кричит из за угла, -
- Скворцы сегодня прилетели!
Вы слышите? Весна пришла!