Стихи уподобятся прозе

Белый Галь
*стихи уподобятся прозе,в миноре утонет терция;
подобием азбуки Морзе твое отзовется сердце.*
Ах Астахова

Моё сердце странно бьётся
Иногда скачками.
То давлением отзовётся,
То в груди толчками.

Доктор снял кардиограмму,
Головой качая:
«Так ведь это звуков гамма.
Мелодия простая».

Не поверил я врачу,
Даже на йоту.
Жить в миноре не хочу
Поменяю ноту.

Но откуда вдруг во мне
Музыка такая?
Может, я пою во сне
Без конца и края?

Вот разгадка, мир спасён,
Заглянул в листочек.
Не заметил доктор в нём
Много-много точек.

Двадцать лет служил на флоте
Судовым радистом.
Морзе на автопилоте
Знаю очень близко.

Говорить могу с супругой
Точками часами.
Если кошка дикой вьюгой
Пробежит меж нами.

Вот и сердце вьюге в тон
Бьётся замирая.
Поменяю баритон
Перейду на Брайля.