За счастье с оттенком отчаянья

Дмитрий Ардшин
Если кашель, то сухой;
Если вирус, то с короной.
Для чего живу, на кой? -
Задаю вопрос скоромный.

И, оглядывая мглу,
Понимаю: нет ответа,-
Потому ли, что неглуп,
Оттого ли, что с приветом.

Впрочем, все равно, когда
Крышу слизывает небо,
И не просит Лобода
Хлеба.