Стихотворение 3 про творчество

Аркадий Шмеркин
Стихотворение написано под впечатлением наблюдений одного из самых плодотворных авторов "Стихов. ру" - члена Латгальского объединения, экстрасенса, поэта и прозаика - Ингвара Эль Ворона о том, что без "искры мысли" - поэтами не становятся.

Искрятся мысли у поэта,
Когда садится он творить.
От каждой мысли - сигарету
Читатель сможет прикурить.