Мой плюше-бежевый верблюд

Елена Зеленина 8
Ко мне забрался на подушку
Мой плюше-бежевый верблюд.
Поцеловал меня в макушку
И тихо прошептал: «Я тут». 

Он рядом сел и, свесив хвостик,
Чуть слышно начал напевать
Про ветер, что песок наносит
В пустыни жаркую кровать.

Потом про солнца жгучий лучик,
Который рядом шел всегда,
Про черной ночи вздох могучий
И звезд мерцающих луга.

Потом живительный оазис
В мотивах песни промелькнул...
И тут мой маленький проказник
Под песню, засопев, уснул.