Спектакли те же и на дне, и там, где выше

Юлия Федоровна Склярова
Спектакли те же Жизнь разыгрывает грубо,
Лишь декорации богаче иль бедней:
Спасители, Герои и Иуды,
Лики преступников всех рангов и мастей,

Спектакли те же и на дне, и там ,где выше,
Чувства одни и те же там и тут,
Так что бессмысленно смотреть в шелка и злато
Тех, кто и выше в Масочках Иуд.