Предрассветное

Анна Кошмина
Смыло дождем очертанья прохожих,
В мокром асфальте лишь отблеск Луны.
Сердце сжимая, найду ли похожих
Я в отраженьи зеркальной стены?
Яркие звезды с лучами из стали,
Пледом из снов город сонный укрыт.
Бледные краски и тусклые дали...
Улицы сумрачный воздух манит.
Книг обнаженных мерцают страницы –
Сонный читатель увидит рассвет...
Мысли писателя – вольные птицы -
Всполохом ярким оставят свой след...