Полощется листва в тяжёлых росах

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Полощется листва в тяжёлых росах,
Морская гладь покрыта сизой мглой.
Исчезли безответные вопросы,
Разлука принесла печали слой.

Не верил, и не верю глупым бредням
О верности, под хохот хитрых лиц.
Не первым был, но точно стал последним,
Увидев холод гаснущих зарниц.

Пускай судьба расставит благосклонно
Счастливые и прочные силки.
Избранник станет лучше, безусловно,
А мне досталось зарево строки.

Любил, не принимая предрассудков,
И Бога понапрасну не гневил.
Становится подчас немного жутко,
За новую растрату чувств и сил.

01.08.2009г.