Художнице, что рисует на заказ

Белый Галь
Закажу себе, пожалуй,
Лирику с портретом.
Про русалку на воде,
Трясогузок летом.

Пусть поют пернатые
Песни на рассвете,
Как русалка угодила,
Не подумав, в сети.

Увидала она парня
На меня похожего.
Побежала без оглядки
По тропе нехоженой.

Не могла она представить,
Что раскинув сети,
Так безжалостно поступят
Злые человеки.

А еще мне нарисуйте
Сон мой позапрошлый,
Где присутствовали двое
Вы и я, дотошный.

Всё вопросы задавал
Я про хвост русалки.
Трудно бегать по тропе
Девушке в развалку?

Нарисуйте Ваш ответ,
Тот, во сне реальном.
Если потерялся хвост,
Тогда все печально.

Эх, пожалуй, откажусь
От того портрета.
Нет хвоста - искусства нет.
И зачем мне это?