черновик. хранитель

Евгений Никто
из ангельского цикла

***

Ты явилась ко мне в самый последний момент,
Распростерла объятия, желая помочь,
А я почувствовал холод... Меня больше нет...
Но почему-то ты не рвешься улететь прочь...

И ты закрыла глаза рукой от страха и боли...
Твое чистое сердце стало отрывистей биться...
Ты так рвалась, но не успела остаться со мною,
Ведь ни за что моя душа в небо не устремится...

Твоё место на облаке, в объятиях милого,
Твоё право любить тех, кто рядом с тобою...
А не молча плакать у тела пыльного,
Упрекая себя в случившемся горе...

Отвернись от меня, тебе не зачем видеть
Мои лопнувшие губы и остывшие очи...
Улетай лучше прочь, тебе меня не обидеть...
Тебе нужно быть с тем, кто с тобою быть хочет...

В моих мертвых глазах отражается чудо-
Лик печального ангела в сиянии заката...
Я хотел быть с тобой, но теперь не буду...
Нас разделили... Так и надо...

Всё придумано небом, но оно вам священно...
Сверху чистое облако, снизу черная туча...
Я мечтал о свободе - я свободен наверное...
Только ангел-хранитель мой печалью замучен...