Лети!

Мария Абазинка
На все четыре стороны – лети!
Лови мечту и сказочную фею…
Тебя сдержать, от волюшки спасти –
я не умею.

Навстречу солнцу, ветру – от тоски;
давай, лети, мой голубь сизокрылый!
Беспечно там резвятся мотыльки,
а я без силы.

И только чувств ушедших не зови,
слетев легонько с памятной ладони.
В бокале где-то выпитой любви
слеза утонет.

Наверно, долг оплачен платежом…
Легко сказать… на деле мы упрямы.
А небо сине, ветрено, свежо
над голубями.