Ты глушишь меня, словно рыбу

Майя Вайзель-Марин
Ты глушишь меня,
Словно рыбу!
Уже я давно замолчала.
И плавники, то есть лапки,
К бокам так покорно прижала.
Осталось мне всплыть
Кверху брюхом,
Белея в потоке вечернем.
А. может быть сесть
И отстукать, в отчаяньи ,
Стихотворенье.