Закралась ведьмою зима!

Таиса Гамаюнова
Толь марта первые огрехи,
Толи зима ради потехи
Сгубила напрочь цвет садов !

С востока ветры налетели
В цветах как в нежной колыбели
Сожгли зародыши плодов !

Едва умолкло птичье пенье
Во тьме как будто приведенье
Закралась ведьмою зима !

И обезумевшей старухой
Словно упившись медовухой
Зло сотворила то сама !

И щёчки рыжих абрикосок
Не соберут ватагу осок
Чтоб утолить им жажду в зной.

Лишь чуть попозже пустоцветы
Морозом утренним задеты,
Падут на землю сединой.

Весна пугливая вернётся !
Царевной чудной обернётся,
Одевшись в яблоневый цвет !

И лепесточки вишни нежной
Словно метелью белоснежной
Зимы безумной скроет след !

20.03.2020.