Ничего нового

Максим Цунами
Новое средневековье.
Новая чума.
Новые условия
Для ума?
Но изменилось ли
Что то по сути?
Или
Всё те же люди.
Всё те же страсти.
И всё те же напасти.

Всё те же звёзды в небесах.
Всё те же образы в глазах.
Всё те же радости у нас.
И тревоги что сейчас.

Инстинкты и мифы.
Легенды и сказки.
Страхов мотивы.
Надежд ласки.

Грехи и прозрения.
Шансы везения.
Программы.
Драмы.

Любовные танцы.
Скуки пасьянсы.
Веры наития.
Сомнения.

Алхимики тайные.
Мистики явные.
Знания ясные.
Прекрасные.

Представления низших адамов.
Поколения высших приматов.
Игроки разных плоскостей.
Игры одних и тех ролей.

Пленники своих личных идей.
Рабы коллективных затей.
Птицы небесных ветвей.
Забытые дети полей.

Футуристические акции.
Витки цивилизации.
Человечество
Мечется.

Новое средневековье.
Старые условия.
Нет нового
Ничего.