Ошибки молодости...

Евтеева Ирина Александровна
В молодости был у меня роман,
То ли Богом, то ли Дьяволом дан...
В принципе, это уже не суть,
Но горя пришлось мне немного хлебнуть...

Стал герой моего романа мужем
                (А-лёшей звали...)
Вроде, нормальный, трудолюбивый парень,
И любил до безумия и боготворил...
Но, что потом по жизни творил!..

Сын родился,квартиру "взяли",
Вроде, живи не тужи, но позвали
Алёшу девицы в любовные дали...
И побежал ведь гадёныш-супруг,
А руки девиц, как чудовище-спрут!

И понеслись утехи в любви!
То одна, то другая,
"Слюни текли" у изменника-мужа,
А что же я?
Нервы натужив, вон прогнала!

А что? Пусть идёт!
Ведь девицы важней, ему оказались
В порыве страстей...
Мой бывший с ними так развлекался,
Что от своей семьи  отказался...
                (Ой! Да ну их!..)

А время шло!
Перед сыном  ответ держать
Время пришло!
А папаша вьётся - ну уж на сковороде!
А я помогаю ему в этой беде...

Уговариваю сына:"Так нельзя,
Он же отец - судьба твоя!
Родителей не выбирают, а любят, что дали"...
А он мне: "Пусть валит в да-лё-ки-е дали!"

И как не твержу я ему про отца,
Не хочет мой сын, даже видеть лица,
Этого монстра, как он говорит.
"Что, у папаши душа болит?
А как твоя терзалась душа!
Забыла? Не помнишь? Но помню я!"

"А помнишь, как квартиру делили?
Ему половина, и нам половина...
Ковры, табуретки, шкафы, покрывала,
Всё он забрал, что ты наживала.
Про сына не думал в порыве зла!
А теперь сыновья любовь важна?
                (Не-е-е-т...)

Хочу я послать сыновний ответ...
Таким, как папаша, прощения нет!"
                (Сказал, как отрезал...)

Да...
Сына родить - не хитрое дело,
Важно, чтобы отец всецело,
Присутствовал в жизни родного ребёнка,
Кашу варил, стирал пелёнки,
В садик водил, машину чинил,
Колыбельную пел, то есть совесть имел...

Вот, только тогда, сроднится душа,
Родного сына, родного отца.
Будет любовь, почёт, уважение,
Перед отцом сыновье смирение...

А к вам обращаясь, кукушки-отцы,
Скажу лишь одно:" Вы подлецы!"