поздний - не последний

Никоф
Вот как снежинки вверх летят,
пошло бы время вспять
годков на пятьдесят назад,
чтоб стал бы я опять
наивным,
                дерзким,
                молодым -
попробуй урезонь!
Снежинки вверх летят,
                как дым,
пока горит огонь.
Кому-то годы, как броня,
а мне так вовсе нет, -
горит огонь
                и жжёт меня,
вся память прошлых лет.
Пока костёр мой не угас,
и не окончен век,
я всё гляжу,
                как в первый раз,
на этот поздний снег...