черновик. тень

Евгений Никто
из ангельского цикла

I:
Уходя отвернись, не смотри мне в глаза...
Я уверен, твой взгляд мне уже не забыть...
Мой путь теперь пролежит по дорогам льда
Из глубин души... Прости...

Я не в силах бежать за тобою сейчас...
Ты уходишь с рассветом, когда я слабей...
Мне придется молчать в который раз...
Мне придется терпеть других людей...

II:
Ты веришь, что помнишь дорогу домой...
Ты не умеешь прощать и не любишь просить...
Ты устала от лжи, но играешь со мной...
В игры, которыми мы стали жить...

Рассвет... Боль... Я не знаю как...
Я не знаю, что мне делать...
Жизнь... Нет, это не пустяк,
Тенью быть на этом свете...

III:
Ты придумала рай, но ключи отдала...
Ты ушла, но вернешь, чтобы уйти...
Ты все ищешь, но даже себя не нашла...
И под небом из роз продолжаешь курить...

Нарисуй мне глаза, нарисуй мне рот...
Я хочу тебя видеть и сказать тебе вслед...
'Ты желаешь свободы... Я дарю её, но...
Если ты не вернешься, я могу умереть...'

IV:
Уходя, отвернись, не смотри мне в глаза...
Я уверен твой взгляд мне уже не забыть...
Наши судьбы не склеить, каждый должен быть рад,
Что не придется врать, что мы умеем любить...

И не нужно менять то, чего и так нет...
Тебя вновь ждет покой, а меня пустота...
Между нашими жизнями немало лет,
Между нашим дыханием города...