Акклиматизация

Агриппина Малинина
Нет ни белки в колесе,
Ни лося под шапками,
Ни в газетнице газет,
Ни благого промысла.
По шкале температур
Расползлись глашатаи:
Молвят — мол, медведь-шатун
Подпалил берлогу зла.

Мутным проблеском пурги
Зверь стихийный рыскает.
Выйти в люди не моги —
Крыша враз обвалится.
Всех, ступивших за порог,
Ждёт кончина близкая:
То ль — чума среди пиров,
То ли — апокалипсис.

Больше трёх — не соберись.
Наливай, товарищи!
На троих "за жизнь!" не риск —
Акклиматизация.
На испуг не взять народ,
Коль соображающий.
Не вогнать скитальцу в гроб
Всю цивилизацию.