Сказ про Пегаса

Олег Шмонин
Я же ещё ребёнок
пролепетал жеребёнок,
вспорхнул на крылах из пелёнок,
как будто орёл — орлёнок.
Смеялись над ним сожители,
кто же твои родители?))
вы что то подобное видели,
таких вот коней уморительных?))
Грустил неуклюжий жеребчик
что крылья его узкоплечи,
он был одинок, наш младенчик,
к тому же ещё и застенчив.
Решил он уйти и погибнуть,
в море со скал прыгнуть,
пусть лучше смертью настигнут,
чем окруженью обрыднуть.
И будет смерть колыбелью,
в синих водах купелью,
мягкой земли постелью,
от злых языков цитаделью.
Но скалы искал он долго,
он понял, что был оболган,
ум заострил как иголку,
вырос два метра в холке.
Расправил он синие крылья
взвилось облако пылью
кружев испанской мантильи,
дрожала земли твердыня.
И царственным взмахом крыла,
не знавщий оков и седла,
понесся сквозь бурю стремглав
к слогаемым людом баллад.
И только красивой Афиной,
опутан любви паутиной,
Пегас обуздан  Богиней!
(толстеет с пивасом в гостинной)))
——————
© @shmo.n , 2020