Всемирный день счастья! и без мяса

Юрий Лебедев Ниип
Такие праздники как можно чаще
Нам объявляли бы с утра с телеэкрана
Сегодня вижу; «День Всемирный счастья!»
Не зря проснулся я сегодня рано.

Так значит счастье я сегодня не проспал,
И подарю его своим знакомым.
Наверное любой из нас устал,
Глотая негативы  про «корону».

Я счастлив, что проснулся, значит жив,
И слышу вас, какое это счастье!
От вас черпаю жизни позитив.
Я предлагаю  чаще нам встречаться.

Пусть объявляют поголовный карантин
И предлагают доступ удалённый.
Но счастье знать; ты на стихире не один,
И не единственный, кто счастьем окрылённый.

Нас много тех, кто на девчонок глядя,
Вдруг заболел от встречи с самым главным.
И не к чему искать противоядия
От счастья быть любимым и желанным.

Не стоит мерить мне температуру,
У счастья , знаю, она тоже есть.
Такая, как у любящего Юры,
И им любимых 36 и 6.

И как у вас, у всех, кто так же счастлив
И думает, проснувшись, лишь о нём.
Я поздравляю вас, поэты настоящие
С таким прекрасным и счастливым днём.

P.S.
Я написал сегодня так прекрасно,
И сам себя за это похвалил,
Как вдруг: «Всемирный день без мяса»
Вдогонку телевизор объявил.

Ну, что ж, друзья, различные есть даты,
Возможно кто-то недоволен этим днём.
Желаю, чтобы были мы богаты
Взаимным счастьем, а без мяса проживем.

За этот день тост поднимаю дважды,
Ведь «телек» объявил мне две причины.
Счастливых дней и не один, а каждый
Бывает у счастливого мужчины.

Друзья, давайте часто улыбаться
И чаще счастья каждому желать.
Но паники не стоит подаваться,
А мясо надо, пока зубы есть, жевать.