Журавли

Миша Шурубура
Над рекою,над Десною-
Журавлиный клин,
К Югу улетает-
Я прощаюсь с ним.

Впереди ВОЖАК их сильный-
Строго держит курс,
И летят ОНИ курлыча-
Далеко на Юг.

Покидают ОНИ с грустью-
Милые края,
НО,Весной обратно-
Вновь летят сюда.

Здесь Земля богаче-,
Здесь Земля милей,
Родина родная-
Нет тебя милей.

И стою Я грустный-
Над рекой Десной,
Ветер листья кружит-
И уносит прочь.

А с Журавлями годы-
Улетают вдаль,
Солнышко садится-
День ушёл-прощай.

Возвращайтесь птицы-
Я кричу им вслед,
И с собой несите-
Юга тёплый свет!
      п.Дмитровка 1995г.