Весна Тает снег, бегут ручьи

Пират Дмитрий Леонов
Покидает нас зима,
От нее мы так устали.
Долгожданная весна,
Прогони тоску печали.

Тает снег, бегут ручьи,
Солнце в небе ярко светит.
Сплелись, теплые лучи,
В ярком праздничном сонете!

И прохладный ветерок,
Словно песня для природы!
Легкой свежести глоток,
Навивает вкус свободы

Совсем скоро стает снег,
Возвратятся с юга птицы.
Как бывает по весне,
Вновь природа оживится!

Пусть прогреется земля,
Холода уйдут скорее.
И распустится листва,
Зеленея и свежея,

Аромат свежей листвы
Возвратит в былые годы
Когда были мы детьми,
Ощущение свободы!

С спозаранку дотемна,
Не загнать домой с гуляний.
Детство, юность и весна,
Мой букет воспоминаний!


2010, правки февраль-март 2020