А я буду читать по странице в слух...

Павел Геннадиевич Черников
а я буду читать по странице вслух:
вот, несётся река, поворот, обвал
притаившийся тать мне не враг - не друг
палец возле курка, промежуток мал

остриё пробивает в мгновенье жизнь
и блистают снега наконечий гор
а мой вздох, как предатель, сорвётся вниз
навсегда далека, но закончен спор

вороного крыла не мечтать волос
и загадочных глаз, как прекрасна грудь
а вода унесла, и следа колёс
не осталось - под небом пустынен путь