Короновия

Катулл
Постом великим так случилось,
Что запостился атеист,
От страха сердце его билось –
В могилу есть свалиться риск!
Повсюду весть о пандемии,
Повсюду мирно люди мрут,
От некой там короновии,
Что к нам пришла как Божий суд.
На карантин ушли актеры,
Закрыт театр, пуст и их зал!
И не стреляются бретёры,
Бретёр нежданно зачихал.
А жизнь идет своим резоном:
Звенит бубенчиком весна,
И где-то там под небосводом,
Плывут неслышно облака.
А на земле бушует ужас!
Психоза бал, апофеоз!
Здесь СМИ нам голову всё кружат,
Бурят упорно мягкий мозг.
Но подаваться нам не стоит,
На чары вируса друзья!
Ведь нет на свете хуже доли,
Чем слабость скудного ума!
Здесь нужно дать сопротивленье,
Сплотить движение всех сил,
Направить к жизни вдохновенье –
И будешь ты непобедим!
Ведь жизнь идет  лишь к тем на встречу,
Кто бодр, весел и влюблен!
И ест не только в кризис гречу,
Но и другим, обычным днем.