Берегите родителей!

Виктор Анорский
«Берегите родителей» -
Написал я однажды.
(Был повод.
Печальный.)
А дети обиделись!
Им бы понять,
что боль не унять;
но не любят
                напоминаний:
                ранят
и тем усугубят
                потерю.
И в самом деле!

Дети растут –
утрата саднит,
коль память жива.
Но всё гуще трава,
всё меньше обид,
и новые дети ждут
честного слова, -
будьте ж к нему готовы!