Мой дом ожил

Свиридова Людмила Викторовна
Мой дом ожил, случилось, что-то,
вернулись, все жильцы- скворцы.
И беготнею, вот забота,
трясут все стены- молодцы.

Откуда- то из дальних странствий,
вернулись все домой, в пространство,
заполнив, прошлого углы,
воспев ли, новшеству хвалы?

Что ж вас заставило вернуться?
То счастья, привалило вдруг?
Нет, то великое ненастье,
тот поселившийся испуг.

Вы, словно соты, так жужжите,
а мед, вам кто несет теперь?
вы у дверей своих, стоите?
Кто охраняет вашу дверь?

Банальность лжи, забила соты,
вот и соседу, ты не рад,
и солнце видишь, из дремоты,
и не пугает , тот наряд.

Что предложило время это,
чумные маски и забор,
между сердец, так выть охота,
но место продано в тот хор.

И лишь Тризор, чумной , свободный,
пытаясь что-то отыскать,
и жизнь его, как на исходней,
все" продолжает так же врать.