Мои мученья

Анатолий Белов 3
Нева, уйми мои мученья,
Что у меня сейчас в груди.
Предай их быстроте теченья
И охлади в своём пути.

Отдай же ветра буйной силе,
А вдруг он сможет охладить.
Обворожительные мили
Подскажут плыть или не плыть.

Природа возвратить сумеет
Вчерашний лучезарный штиль?
Ответь, зачем душа немеет
И превращаюсь я в утиль.

Гляди, туман. Откуда взялся?
И гости кто его позвал?
А, может, что сказать собрался
Да славный выход отыскал.

Хотя постой. Мосты, о, Боже,
У них такой богатый след.
Пускай один из них поможет
Найти сей истине ответ.

Но с берега заржала лошадь,
Из двух сердец был взгляд Петра.
В его устах пылала ноша:
«Ведь ты мужик, а не дыра.

Топи же эту стерву злобу».
И был тот взмах, и был плевок.
Всего три слова на дорогу.
То царь Великий так помог.

     19.03.2020год