Блокадный сон

Марина Корниенко -Утолина
Тело тает частями.
Под стук метронома.
Под вой воздушной тревоги.
Вначале не хочется думать.
Затем не чувствуешь ноги.

На место звериного страха
Однажды приходит привычка.
Среди миллионов
Ты сотая доля-частичка.

Снаряды со свистом
Срываются с неба.
Душа как-то сжалась
И словно присела.


Сегодня рвалось и горело
Где-то у Финской заставы.
Завтра расколется небо
Возможно совсем уже рядом.

Теряясь в пространстве и времени,
Цепляясь за тонкую нить,
Сжигаешь любимого Блока
И очень хочется жить.

Во сне так тепло и сладко.
Закроешь глаза и плывёшь
Туда,где струится солнце,
Туда,куда уже не дойдёшь.