Эпоха Летучей Мыши

Виктор Лафренко
          Не выходи из комнаты...
                И.Бродский

Бредни поэтов,
как прокламации,
свойство куплетов —
реализация.

Не выходи из спальни.
Любая клетка
интеллектуальней
русской рулетки.

С какой-то Людмилой,
с другом ли Васей —
где прихватило,
там оставайся.

Можешь открыть фрамугу
и обьяснить всё Алле,
а также близкому другу.
Но в телеграмм-канале.

Не о судьбе Отчизны
и не о выборах в Думу,
может впервые в жизни,
сядь и просто подумай

(думать — к лицу мужчине):
в когда-то нашем Харбине
какой-то нечистоплотный
поел непотребного плотно,

что переполнило чашу
грехов и пороков наших.
Поэтому цивилизацию
смыло в канализацию.

Давненько так Мир не падал,
но сколько же кушать падаль?!

Велела быть лучше отныне
летучая мышь в Харбине.