Откровение

Андрей Старлинг
С годами, полюбил депрессию,
Принял подругу её, апатию,
Еще немного, и усмирю агрессию,
Со смирением... готов к погребению.

Мудрость? скорей осознание,
Ценность спокойствия - это знание.
Мирское отпало: жажда признания,
Тщеславие, эго... все на попрание.

Легко и свежо, в таком состоянии,
Как рубаху пропил! от отчаянья,
И босой отправился! на свидание,
К судьбе со свечой, созерцания.

Встречай родная, меня чистого,
Приму любую тебя! неистово,
Но и ты полюби! бесноватого,
Или свободу верни, украдкою.

Голый в поле стою, озябший,
Греет солнца луч, восходящий,
Чую жилами, я не пропащий,
А судьбу свою, выбирающий.

Стержень внутри, нефритовый,
В венах знаний код, генетический,
Жду смены, эры космической,
Уйдут на покой рыбы лживые...

И прозреет род человеческий,
И отвергнет бред мистический,
И познает логос истинный,
И закопает жрецов сказочных,

И случится прогресс небывалый,
И не станет пределом млечный,
И не будет человек унылым,
И не будет надуманно грешным.