Скромное счастье

Андрей Витальевич Кольцов
Мы приходим и уходим налегке
Не стану я грести добро потужно
Остановлюсь, пожалуй, на избе
Дворцов и званий мне не нужно

Да был бы воздух чистый за окном,
Река в лесу бежала б осторожно
И согревала б Ты меня своим теплом
Я думаю, что жить бы было можно.