Чудаки

Ольга Вятская
Стихотворение было написано Якову Басту в честь девятилетия творчества, но хочу посвятить его всем собратьям по перу...

Пойдёт год за годом, но всё повторится опять :
Душа будет жаждать, как прежде, пера и бумаги.
Кто раз это смог, тот не в силах уже не писать,
Вмиг взять - завершить и замкнуться, не хватит отваги.

Ведь смотрит поэт по-другому на мир и людей.
Не все вот поймут...Но иной не хотел бы он доли !
Рисует стихами цветы и полёт журавлей,
Поёт серенады любимым и плачет от боли.

И пусть не пройдёт сонм творений проверки в веках,
Не будет фанфар и манящего звона монеты...
Но держится небо, как встарь, на таких чудаках-
Атлантах, носящих прекрасное имя - Поэты.


С Днём поэзии, чудаки !