черновик. тоже больно

Евгений Никто
из серого цикла

***

Снег падал сверху, отдаваясь ветру...
Но небо то же, что было и летом...
Всё так же давит на душевные раны...
И жизнь из нелепой становится странной...

Два шага вперед и вечность закончится...
А я не умру... Но так хочется...

И нет причины срывать свой голос,
Вновь отвечая на тупые вопросы...
О слабости духа всего поколения...
Где любовь как факт вызывает сомнение...

Секунда ужасно медленно тянется...
Сердце болит... Но шрам не останется...

Снег падал молча на серые крыши,
Пытаясь сделать наш мир чуть чище...
Но он угасал, терял краски сразу...
Ведь грязь всё вокруг делает грязью...

Мы стали злее, но не в этом дело...
Нам так иногда не хватает белого...