Разность

Урсул Иванович Ахарон
Оставляй,
Все равно
Человек
Ничего не поймёт,
А оно,
Твоё чрево,
Поверь,
Очень быстро устанет.

Эта мания,
Друг,
Разобьётся об лёд.
Это мания
Бьётся об стену
Непониманья.

Это мания,
Друг,
Что возможно
Кого-то менять.
Это мания -
Мысль,
Что дальше все будет лучше.

Ты послушай
Себя,
Постарайся понять
Что тебе хочется.
О чем ты мечтаешь?

Таешь
Ты
Вопреки
Ветрам бытия
И расходуешь силы
Абсолютно напрасно.

Это разность,
Ты помнишь.
Это правда моя.
Это несоответствие,
Это разность.

Это правда моя,
Я видел её,
Эгоизм
Мне знаком
Я узнаю его без сомненья.

Хочешь мненье
Моё?
Уходи, растворись.
Тут сомнение
Правит бал,
Без сомненья.

Это разность,
Увы,
Её не перебить
Никакими
Словами
И пактами мира.

Тут эфиры
Забиты,
Теряется нить
Между действием
И желаньем.
Тут разность.

Мы молчим,
Но не значит,
Что не говорим.
Мы без слов
Понимаем
О главном
И снова

Я взираю
В тебя,
Мой святой пилигрим.
Я купаюсь
В тебе,
Я тобой очарован.

Я ищу тебя
В ворохе дней
На чутье,
На неведомом
Чувстве,
На орбите сознанья.

Ты дыханье
Мое,
Ты мое мирозданье,
Ты, мое
Бытие,
Смысл жизни
Моей.