Чужие мысли врываются в души...

Галина Шаронина
Чужие мысли врываются в души,
Идентичность определяя.
Что мы знаем и что мы слышим,
Двери новые открывая?

Растекаемся реками, таем -
Обнажая нервы и струны,
Зачем не всегда понимаем,
Во что складываются руны.

Ах, если бы можно было
Разложить всю жизнь изначально:
Мотивация – решение – дело…
Что-то не было бы печально.

И где они эти токи,
Мотивации самой честной?
В чужаке  разглядеть истоки,
В антропологии чудесной?