Барды

Вероника Продаевич
Полнолунием объятый
Месяц смотрит сквозь века,
Под сосною спят устало
Странники издалека.

Та сосна для них – подушка,
Мох – уютная постель,
Верст они прошли немало,
Пили за день только хмель.

Балагуры, сочинялы
Ходят между городов,
Их баллады повторяют
Среди кружек и столов.

Крыши им не нужно вовсе,
И мешает спать кровать,
Их удел один – дорога,
А в дороге сочинять.

Эта ночь тиха и свежа ;,
Хуже в ливень или зной.
Чуть в одном трактире платят,
Как они идут в другой.

Там нальют им полну кружку
И карманы вновь пусты,
Но счастливей эти люди
Многих, чьи сумы толсты.