Черёмуха

Зоя Принцева
Черёмуха душистая, у речки расцвела...
Ароматом чудным,- девчонок собрала.
В гладь речную смотрится, как же хороша!
Может у черёмухи девичья душа?..

Красавица-черёмуха, ты нам помогла,-
В годы лихолетья кормилицей была.
Парили, сушили, делали компот,
В жерновах крошили, ели целый год!

Так расти черёмуха много-много лет,
Чудными цветками украсишь белый свет.
Ты цвети, красавица, я тебя люблю...
Наряди покинутую, Родину мою!