***

Даниил Данилюк
Детские радости,
Ментальные святости,
Протоптанные небом ботинки.
Погасли ночные фонари,
Зашуршали в голове картинки,
Правила для чайников,
Правила для командиров,
Законы для немощных,
Патроны для мёртвых.
Траурный праздник для упавших птиц,
Отравленный торт на детском утреннике,
Радужные маски из вырванных ресниц,
Тело на зубе безбожника,
Бетонное поле,
Красноречивый тост пяного сапожника.
Мавзолей для врагов народа,
Чёрствый хлеб для общепринятого бога.
Учебники из газетной бумаги,
Пальцы в глубоком кармане.
Ни гроша для полёта в мир другой,
Измученные ноги тянут домой,
Таблетки рисуют мой сон,
Пишет мне письма премудрый масон,
На обратный адрес отправлю лишь предсмертный стон,
Пускай понимает как хочет...