Корабли с гавани сорвутся

Виталий Фряжский
Играют в любовь в моменте, когда капает в полночи дождь.
 Медленно скатываясь в объятия на виду у прохожих –
рассыпается всё, что вскипело ранее в голове.
 Мысли и время застыли в секундах, проплыли в Неве

между домов и мостов, на мостовых, между прохожих.
 Всё имеет начало, конец, пусть в чёрно-белых красках смоет дождь,
ставни срывая с окон, настежь как душу, ветром насквозь…
 всё повторяется, в колесе движется, точку кидаю в рассказ.

Вокруг хаос и паника, словно в миг одичали…
 Перебежки сюжетов веселья в потоки печали.
Потом вернутся к тому, с чего начинали…
 Смотри, вон корабли с гавани сорвутся, что пока на причале.

Шаги, промотанные вперёд, всякое прочтут и прочли.

20/III 2020