Город льда

Вероника Продаевич
Я тебя не зову, но я стона средь ночи не скрою,
Умирает надежда, живущая в наших сердцах.
Как красиво средь ночи пылают далёкие звёзды,
Отражаясь внизу в ярких мыслях и слабых огнях.

Я тебя не зову, солнце ясное. Разве я плачу?
Это стужа играет в моих синеватых глазах.
Каждый здесь – дитя льда. Я не знаю, возможно ль иначе?
О тепле я мечтаю в  своих самых смелых, желанных мечтах.

Я тебя не зову, но я верю: на мёрзлую землю
Упадёт слабый лучик незнанного раньше тепла,
Ярче вспыхнут огни, что дают нам надежду  и веру,
И исчезнет навеки привычная хладная мгла.

Я тебя не зову, мы живём все в заснеженном мире.
Этот лёд – это мы, навсегда, это – мы, каждый здесь,
Но я верю: наступит день солнца, и вера – это то,
Что у нас не отнять и последнее, что у нас есть.