О наболевшем не болевший

Игорь Черепанов
***
Морозный воздух жжёт гортань,
но мне приятно это чувство!
Попробуй, вирус, нас достань,
чтоб «свято место» было пусто!

Пускай с короной чёртов «тать»,
у нас есть «шапка» Мономаха!
И шапкой этой «закидать»
мы сможем «хворь», без тени страха!

Ещё есть водка… и кровать:
долой рубашку, ближе к телу!
Россия-матушка плевать
в «корону» с вирусом хотела!!!

Мы «хлопнем» стопку (лучше – пять),
и сразу «пофиг» пандемия!
Зачем испуганно шептать,
как итальянцы: «mamma mia»?

У нас своя – «ядрёна мать» –
простого, русского «разлива»,
и «шею» вирусу ломать
мы будем вовсе не пугливо!

Долой болезненный настрой,
даёшь здоровый образ жизни!
Зачем «короно-геморрой»
моей возлюбленной Отчизне?

Не отдадим врагу страну…
Нет – «революции на вырост»!
С «Авроры» (залпом – пли!) «стрельнув»,
раскоронуем «хреновирус»!!!

Пусть знает каждый «индивид»
(старик и юный «первоклашка»),
что «девятнадцатый COVID» –
всего лишь мелкая букашка!

Закончу (хоть и не Плутарх *)
не самой худшей из «сентенций»:
«Прощай, низложенный «монарх»,
ты стал банальной «инфлюэнцей» **.

НектоИЧ март 2020

* Плутарх - древнегреческий писатель и философ, общественный деятель римской эпохи.
**инфлюэнца ( итал. influenza «воздействие») - так во многих европейских языках называют грипп.