Лебеди по каналам Венеции

Черноскутова Рената
Мир никому ничего не должен!
Люди, оставьте Мир.
Он очень прост, но и очень сложен,
Сядьте по гнездам своих квартир,
Дайте вздохнуть голубой планете,
Дайте Земле дышать,
Пусть обласкает уставший ветер
Старый земной шар.
Люди, взгляните вокруг, прошу Вас-
Мусора острова...
Под гул производственного шума
Скоро не станет расти трава.
Грохочет планеты большое сердце,
Наш дом просто хочет жить,
А лебеди по каналам Венеции
Выписывать виражи.
Мир никому ничего не должен!
Мир мой, руки не опускай,
В тебе человек долог, жив, продолжен-
Боль твоя и тоска.
Мир, береги себя, да и только,
Люди глухи и сле'пы,
У поднебесья по кромке тонкой
Слышится их лепет.
Люди кричат о беде тогда лишь,
Когда она мнется у их порога,
Люди готовы крутить педали,
С веком своим резвым мчаться в ногу,
Люди готовы не спать ночами,
Бежать, подгоняя свои минуты,
Люди стремятся достать плечами
Неба высокого перламутры.
Люди сказали: Еда -отрава!
Пол наш нейтрален, а ум совершенен,
Люди решили, что очень правы,
По любому вопросу, в любом отношении.
Люди решили бороться с Миром.
Люди, пора Вам с собой мирится!
Люди, пора опустить рапиры,
Люди, пора остановится...
Мир, милый мой, не печалься только,
Духом не падай, держись, держись!
Мы тут везде, с запада до востока,
Этот недуг называется жизнь.
Мир, береги себя вот, что важно,
Мир, не думай о людях, лишь о себе,
Очень жаль, но им чуждо тебя уважить,
Что уж там говорить- жизнь спасать тебе.
Милый Мир, сам спасай себя, как иначе?
Никто, если ни ты, так?
Они играют против тебя, а значит,
Милый мир, совесть твоя чиста.