Ловите радостно весны мгновения

Вера Половинко
Ловите радостно весны мгновения


Птицы – стаями, радости – пригоршней,
Город – данный мне, ясный мой, нынешний.
Небеса – нежностью, небеса – сказкою,
Солнце – сиянием, мудрое, с ласкою.

Дни – заглядение, дни рани – щебетом,
Ветры – то стонами, то – тихим лепетом…
Глазам – приволие, душам – медовости,
Весенней лёгкостью влетают новости:

О мире – благостном, о мире – милости,
Где травы – зеленью, без торопливости.
Где яркость первая цветов и радости,
Где ночи полнятся рассветной сладостью.

Где силы множатся ветрами - свежестью,
Где мысли полнятся весенней нежностью.
Летать и здравствовать вам, чада Божии,
Мудрость вам впитывать в дни бездорожия.

Летать и здравствовать, без боли, хворости,
Одни хорошие встречать вам новости.
Чтоб каждый день ваш был, как день рождения,
Ловите радостно весны мгновения.

Вера Половинко
20.03. 2020г.