Элизиум. Велесовы луга...

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Элизиум. Велесовы луга, обитель родноверов бородатых,
Здесь не ступала христиан нога, седых богов прозрачные палаты
Сияют ярко радостью земной, под тяжестью плодов клонятся ветки,
А птицы громко спорят с тишиной, летают высоко, не зная клетки.
И чаша удовольствия полна, никто ни в чём не думает нуждаться,
На берегу блестящая волна, расстелется и не спешит уняться,
Не существует ни добра, ни зла, короче сон становится и реже,
А наяву слоняются тела и донимают их желанья те же.
И наблюдая неизменный лик, глядящий то лукаво, то серьёзно,
Счастливый смех вдруг превратится в крик… ты всё поймёшь, но будет слишком поздно.