Мы читаем много разных книг...

Галина Шаронина
***
Мы читаем много разных книг,
Пишем все красиво до рассвета,
А потом в один прекрасный миг
Рассыпаем буквы без ответа.

Без жалости, без пафоса, никак
Не строятся метафоры и слоги.
Подумаешь, какой пустяк –
Забыли буквы по дороге.

Куда спешим? Читать, писать…
И, рассыпая буквы по дороге,
Порой  не можем мы понять,
А из чего же наши  слоги.