О Воланде и его свите

Вероника Продаевич
Они к нам пришли не из бездны,
И в бездну они не ушли,               
Быть может они еще с нами,
Быть может нам всем по пути.

Обычаи времён и устои,
Они непонятны для вас.
Есть в мире лишь десять законов,
Но помнит ли кто их сейчас?

Придете вы снова на Землю,
И вас не узнает никто.
Секунда иль день пролетели?
Для нас уж сто лет как прошло.

Кто с вами придет, мессир Воланд?
У свиты состав будет нов?
Пока Вы в Москве проживали
Наскучил Вам облик котов?

Нет, вряд ли. Фагот с Бегемотом –
Бессмертные рыцарь и паж,
Помогут создать в любом мире
Привычный для вас антураж.

Готова прислуживать Гелла,
И рядом, конечно ваш страж –
Убийца с бельмом Азазелло,
Милейший из всех персонаж.

Да, лет через сто вы конечно
На Землю вернётесь опять,
Дух зла, обожающий правду,
Чтоб смуту и веру вселять.