Так случилось...

Надежда Дорошук
Ал.З.

Так случилось - вам я не рада!
Вы не дарите сердца тепло,
Не восходит солнце во взгляде...
А глаза - словно холод в лицо...

Может вы человек и успешный...
Может можете многое знать
Донести до людей аксиомы...
Только сердце не хочет вас знать...

И не хочет сидеть очень близко
Чтоб услышать стук сердца в груди...
И не хочет ваш голос услышать
И не хочет от вас ничего...

Так бывает - нет магнетизма!
Нет восторга в ваших глазах
Нету нежности, нет и душевности...
Но, вы тяните взглядом всех нас...

Нет, не нужно мне ваше ученье!
И не нужен ваш взгляд - динамит!
Просто порох ваш чувствую сердцем
И душа моя сразу болит...

Сердцу холодно, не согревается...
Так зачем же ваш рьяный призыв?
Чтобы было меж нас притяжение,
Нужно сердце вам просто открыть!

А пока сердце бьется за ставнями
Камень сердца ничем не пробить..
Говорить мне с кем, не дотянешься...
Где душа ваша? Думаю - спит...

Спит всё время - не просыпается...
Кто же с нами сейчас говорит?
Коли сердце с душой не встречаются
Мимо ходим от каменных глыб...

Ты один всё бродишь на свете...
В поднебесной бродит душа
Неприкаянный и Неизвестный
И холодный будто зима

Надежда Дорошук 20.03.20 22:08 (1882)

http://www.stihi.ru/2020/03/20/8588
Изба читальня

***