Вот день к закату клонится

Иляна Толкаческу
Вот день к закату клонится -
другому не бывать.
Придёт ко мне бессонница,
присядет на кровать.

И будет  разговорами
дурачить до утра,
Мне в душу лезть со спорами,
жалеть, желать добра,

Овечек, тучки, слоников,
бог знает что, считать,
В тетрадь на подоконнике
запишет стих опять.

Но первый лучик солнечный
пробьётся в небесах,
Умчится прочь бессонница -
в моих растает снах.